推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  养生汤  主食  凉菜  饮品  养生粥  蒸菜 

牛奶鸡蛋玉米饼

   日期:2020-11-13     来源:www.bmcyz.com    作者:休闲吧    浏览:988    
核心提示:玉米粉拌的面糊没筋性,所以煎的时候翻面要慢点,以免饼破了。这里再强调一次,牛奶的量不肯定就是方子中给出的量,我是把盆放在称上边倒牛奶边搅拌到粘稠面糊就停止加牛奶,这时得出的用量是150g。总之就是加到面糊非常粘稠像稀泥巴那样就好了。另外鸡蛋

牛奶鸡蛋玉米饼介绍

玉米粉拌的面糊没筋性,所以煎的时候翻面要慢点,以免饼破了。
这里再强调一次,牛奶的量不肯定就是方子中给出的量,我是把盆放在称上边倒牛奶边搅拌到粘稠面糊就停止加牛奶,这时得出的用量是150g。
总之就是加到面糊非常粘稠像稀泥巴那样就好了。
另外鸡蛋液打发后和面糊拌匀的时候没什么特别注意的,也不需要担忧消泡,由于我做了至少五六次了,无论是像戚风那样翻拌还是划圈搅拌,最后煎出的饼都非常松软。

牛奶鸡蛋玉米饼

牛奶鸡蛋玉米饼怎么做

第1步

称重材料。玉米粉和面粉各50g放碗里,鸡蛋1个磕碗里,白糖20g。

第2步

白糖和泡打粉加入到面粉盆中,搅匀,然后边加牛奶边搅拌。

第3步

搅拌到面糊变得浓稠粘糊状停止加牛奶,由于面粉品牌不一样吸水性有差异,所以牛奶的量是否绝对的,最好的方法就是边搅拌边加。

第4步

全蛋液用打蛋器打发至提起打蛋器滴落的蛋液纹路不立马消失即可。

第5步

加打发的蛋液倒入面糊中。

第6步

拌匀至无颗粒顺滑面糊。调好的面糊稀浓程度以用勺子舀起面糊往下倒时面糊刚好能呈一条不间断的线为宜。

第7步

平底锅微热,用勺子舀一勺面糊垂直倒入,轻松晃动锅使面糊呈圆形。用小火煎。

第8步

小火煎到微微冒泡的时候就翻面再煎一下就好了。

第9步

完成所有面糊,大概可以煎十来个。

第10步

松软美味,玉米香和奶香浓郁!

第11步

美美的!
 
打赏
 
更多>推荐小吃

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报